廣西新聞網 > 3C頻道 > 資訊 > 正文

廣西移動多彩課堂進校園 助力振興鄉村教育

2021年09月17日 18:07 來源:廣西新聞網 作者:申蓓 李彤 編輯:黎瑩瑩

廣西新聞網百色9月17日訊(通訊員 申蓓 李彤)9月16日,廣西移動攜手廣西慈善總會在百色市靖西縣湖潤鎮中心小學開展了面向區內村鎮小學的“推窗計劃”振興鄉村教育主題校園行活動。

廣西移動積極履行“紅色企業”責任,以“數智移動實事為民”為宗旨,攜手廣西慈善總會面向廣西全區村鎮小學,發起鄉村教育振興“推窗計劃”公益項目,向村鎮中小學捐贈一批數智化設備,并通過“寬帶電視送資源、送內容、送課堂進校園”的主題活動,讓小朋友們體驗、學習一線教育資源,5G+VR、智能語音交互等內容,開闊眼界,激發孩子們對未來世界的好奇,鼓勵孩子們為建設美麗家鄉發奮圖強。

“推窗計劃”啟動儀式現場。中國移動廣西公司 供圖

活動當天,“推窗計劃”志愿者一行還來到了百色靖西市湖潤鎮中心小學,給小學生們送去了寬帶電視“多彩課堂”。時值中秋節前夕,孩子們興致勃勃地跟著寬帶電視里的小老師學習如何做一把中秋團圓扇!拔乙堰@個禮物送給媽媽!”一年級二班小朋友開心地說。隨后,孩子們在卓凝老師的帶領下,通過5G+VR設備沉浸式體驗了一把遠在千里之外紅色故里的故事,當書本里的偉大歷史遺址在孩子們的眼前“活”起來時,大家發出了陣陣驚呼。

小朋友通過5G+VR設備觀看“活”的歷史遺址。中國移動廣西公司 供圖

活動期間,志愿者們還在湖潤鎮中心小學舉辦了簡短的“寬帶電視推窗計劃”項目捐贈儀式。中國移動廣西百色分公司副總經理劉江代表公司向廣西慈善總會捐贈總價值三十萬元的數智化設備、書籍等教育資源,并由廣西慈善總會分別遞交到本次項目捐助的梅溪鎮中心完全小學、都安縣拉仁鎮第二小學等6所區內村小校方代表的手中。

“推窗計劃”振興鄉村教育主題校園行活動自今年7月啟動以來,已先后走進桂林梅溪鎮中心小學、湖潤鎮中心小學。下一步,中國移動廣西公司將繼續帶著有愛、有趣的寬帶電視和神奇的VR設備走進河池都安、大化,讓更多山里的孩子能打開“寬帶電視”這扇“窗戶”,接觸更廣闊、更美好的世界。同時,寬帶電視的“窗戶”還將幫助當地鄉村學校補齊教育短板,縮小城鄉教育資源差距,逐漸實現教育公平。

>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频