廣西新聞網 > 3C頻道 > 資訊 > 正文

廣西移動與來賓市政府、華為公司簽署合作項目框架協議

2021年09月10日 19:41 來源:廣西新聞網 作者:申蓓 何菲栗 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧9月10日訊(通訊員 申蓓 何菲栗)9月10日下午,在第18屆中國—東盟博覽會上,廣西移動與來賓市政府、華為技術有限公司簽署數字經濟合作項目框架協議。

簽約現場。廣西移動供圖

根據協議,三方將進一步在新型基礎通信設施、數字信息化應用、數字產業經濟培育三大領域開展深層次合作,重點加快搭建云數據中心、5G基站、5G行業專網等新型基礎通信設施及應用,助力來賓產業加速轉型升級。同時,華為技術有限公司與廣西移動在來賓市掛牌落地來賓數字產業經濟創新中心,培育數字經濟產業,向來賓市政府推薦引進工業互聯網、云計算、大數據、區塊鏈等生態合作伙伴,全力培育來賓數字經濟發展新引擎。

三方將圍繞“優勢互補,互利共贏,平等自主,開放公平及依法合規”的原則,依托中國移動和華為的強大研發及綜合技術能力,助力來賓市在5G、云計算、大數據、人工智能和物聯網等領域取得突破性進展,并通過信息化技術培育提升城市綜合競爭力和可持續發展能力,有效推進創新型來賓建設。三方還將加快協議的落地部署,將來賓建設成為珠江-西江經濟帶沿線的重要節點城市。

>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频