廣西新聞網 > 3C頻道 > 資訊 > 正文

公信云無人機巡視,讓 “違法亂占耕地建房行為”無處藏身

2021年09月07日 21:27 來源:廣西新聞網 作者:董宇 編輯:陶昌順

隨著無人機科技的不斷發展,無人機應用的領域越來越多,尤其是人工風險較高、完成難度大的巡查工作都逐漸的采用巡檢無人機代替,越來越多的行業接納無人機輔助完成工作。

廣西是典型的喀斯特地貌,多丘陵和山地,由于管轄范圍大,環境復雜,人工巡視工作量大、危險系數高,而傳統無人機飛行作業受數控電臺10公里半徑控制限制,無法滿足大范圍、長距離巡檢工作。

為響應自然資源執法從嚴治理要求,解決大范圍、長距離耕地違規巡檢問題,廣西電信信產公司依托中國電信4G/5G高速移動網絡資源,開發出了網絡無人機。

無人機優勢

高速率傳輸,高續航里程

通過4G/5G移動通信飛行控制和數據傳輸,可實現大于2小時長時間,100公里以上長距離空中巡視作業。

巡查覆蓋廣,采集效率高

無人機航拍功能,提供5CM精度全景耕地底圖,供自然資源執法部門全盤掌握所轄農村耕地現狀。

取證無死角,巡查更精準

提供定期(月度)飛行巡檢,AI智能識別比對服務,為自然資源執法比對差異點,根據圖片展示及報告內容至各級自然資源,主管部門進行核查舉證和分類處置。

響應速度快,預警更及時

4G/5G網絡無人機耕地巡檢的應用,可及時預警和發現自然資源領域違法違規行為,做到問題早發現、早制止、嚴查處,助力自然資源管理部門切實維護良好的自然資源管理秩序。

多場景應用,滿足高需求

除違反違規占用耕地巡檢外,4G/5G無人機巡檢已在通信干線巡檢,河道環保巡查、交通巡視、油氣管道巡檢,林區/景區安全防護等場景得到應用。

廣西信產將致力于將無人機應用到智能巡檢作業的方方面面,為技術創新提供優質案例,為商務合作引領新的機遇,為我國無人機智能巡檢發展做出貢獻!

無人機作為違反違規占用耕地巡檢的重要補充手段,其靈活的機動性,有效解決了環境復雜,人工巡視和管控工作量大的問題,為下一步的立案查處提供了“鐵證如山”的證據。目前,公信無人機巡檢已在數個應用場景得到應用。

廣西信產也將致力于將無人機應用到智能巡檢作業的方方面面,為技術創新提供優質案例,為商務合作引領新的機遇,為我國無人機智能巡檢發展做出貢獻。ǘ睿

>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频