廣西石智勇再奪奧運金牌 鄉親們在電視前為他加油 (1/3)

2021年07月28日 21:50 來源:廣西新聞網 作者:樊成甫 涂鐘予 編輯:潘曉明

圖片載入中,請稍候...

中國選手石智勇為中國代表團摘得第12枚金牌,家鄉人民為之喝彩。廣西新聞網通訊員 唐燕 攝

廣西新聞網桂林7月28日訊(記者 樊成甫 實習生 涂鐘予)7月28日,在東京奧運會舉重男子73公斤級決賽中,中國選手石智勇為中國代表團摘得第12枚金牌,成功獲得人生第二塊奧運金牌,一舉刷新之前自己創下的世界紀錄,成為繼占旭剛和陳艷青之后、第三位連續兩屆奧運會都榮登冠軍寶座的舉重運動員。

2016年,在里約奧運賽場上,石智勇在男子69公斤級舉重決賽中一舉成名,贏得了人生的首枚奧運金牌;五年過后,他再次站在奧運舞臺上,在全世界的關注下,成功沖刺人生的第二塊奧運金牌。與他一同興奮的,還有遠在桂林老家的親人和家鄉人民。

當天下午五點半,記者在桂林市臨桂區五通鎮看到,有的群眾拿著小國旗,有的拿著印有“石智勇加油、家鄉人民支持你”Logo字樣的宣傳板,早早地來到鎮廣場的大屏幕前,等待觀看石智勇的比賽直播,一起為老鄉加油。桂林市體育局、桂林市臨桂區有關領導也陪同石智勇家人一起在廣場觀看直播,等待見證石智勇的光榮時刻。即使不能到現場為他加油,他的家人和家鄉人民也希望通過自己的方式在精神上為其加油。

( 1 / 3 )
>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频