廣西新聞網 > 3C頻道 > 賣場 > 正文

跟著阿云嘎一起了解非遺中國色與創科技國潮新標桿

2021年07月25日 16:40 來源:南寧新聞網 編輯:黃勇椋

  傳統文化與新興科技的結合,會是一種什么體驗?

  前段時間,阿云嘎化身華碩靈耀非遺中國色推廣大使,從舞臺到山川,本著對傳統文化和古老技藝的致敬與探索,開啟了一段非遺中國色的探索之旅。

  非遺中國色短片里青山綠水緩緩呈現在眼前,翠綠的山川與波光粼粼的河流一動一靜,仿佛風在耳語一般訴說著古老而又神秘的故事,這便是重慶榮昌小鎮。隨著鏡頭深入,阿云嘎身穿一襲亞麻出現,儒雅的氣質與榮昌小鎮的古樸不謀而合,只見他穿梭、漫步在層層夏布之間,目光悠遠寧靜,腳步從容不迫,與周遭翻飛的夏布相得益彰,似是與這千年來的古文化對話,也似在追溯內心本源。

  夏布作為中國最古老的布料之一,可追溯到東晉后期,至今已有1600多年歷史。夏布面料柔軟舒適,適合夏日,根據面料精度的不同,織成一匹需要耗時3天甚至一個月;采用天然植物相互搭配,經過原始復雜的染布工藝,在面料上留下最自然的色彩,足以體現古人的智慧與匠心工藝。夏布看似粗糲,卻撫之柔軟,看似陳舊樸素,卻淡然若風,與中國東方人氣質完美契合,而這份東方人氣質也隨著阿云嘎在視頻的中的呈現,與之巧妙的重疊。

  與之巧妙重疊的,還有品質工藝上乘的山川黛色-華碩靈耀14s。要說非遺中國色最終呈現出的東方美學是什么樣,靈耀14s山川黛就是最好的答案。

  近年來,華碩靈耀系列輕薄筆記本以強勁的性能和越級輕薄體驗,贏得了輕薄筆記本市場良好的口碑,同時靈耀在科技領域以弘揚中國傳統文化為擔當,致力于用現代科技的方式呈現經典,制定了“科技國潮新典范”的品牌戰略。讓中華傳統文化精髓在科技產品上得以展現新生,如去年與“世界文化遺產”——西安大明宮聯名合作。今年,華碩靈耀系列圍繞“科技國潮新典范”戰略再次發力,探尋傳統非遺中國色文化賦能品牌升級,展現東方中國色之美,以靈耀14s為代表的筆記本機身正是中國色中的山川黛和銀露白的色彩呈現。在外觀顏色上色過程中,靈耀14s通過20-30道精湛工序印證科技色彩工藝,進行數十次反復打樣定義色彩標準,并通過20-30道工序計算標準量產數值范圍,將科技與傳統文化完美融合的匠心精神體現。流傳千年的東方審美與智慧,在非遺技藝的呈現下,歷經數十道工藝打磨,呈現古往今來的中國色,這是傳統與現代的融合,是華碩靈耀14s煥新東方色彩美學,也賦予了其中國色絢彩的新生。

  此次,華碩帶著靈耀14s山川黛,與阿云嘎一起探尋非遺中國色,這對傳統文化的探索將會是個很好的示范,更多關于中國色的文化會被挖掘,古老的技藝會再次換發新的生命力。

  阿云嘎成為華碩靈耀非遺中國色推廣大使一舉,讓中國色重喚新生,也讓傳統文化得以新生,華碩靈耀也將在科技界開創科技國潮新標桿,這,便是非遺中國色探尋的真正意義所在。

>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频