觸摸歷史脈搏 傳承壯鄉文化 (1/7)

2021年05月19日 07:55 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:周軍 周 軍 何學俏 鄧華 編輯:潘曉明

圖片載入中,請稍候...

①廣西民族博物館主體建筑外形取材于富有廣西地域特色和民族特色的銅鼓。廣西新聞網-廣西日報記者 周軍 攝

5月18日是國際博物館日,不少游客沿著習近平總書記的足跡走進廣西民族博物館參觀“打卡”,在了解廣西璀璨的民族文化中,增強民族自豪感,鑄牢中華民族共同體意識。當日,博物館也為游客準備了非遺展演、傳統民樂演奏會等豐富多彩的活動,讓游客盡情體驗廣西各族風情。

“我到地方考察,都會抽時間到博物館走一走、看一看,目的是更好了解一個地方的歷史文化沿革!绷暯娇倳浽趶V西民族博物館視察時說,“在廣西這片熱土上,以12個世居民族為代表的各族人民生生不息,用勤勞、勇敢和智慧,澆灌出八桂大地的美麗富饒!

在漫長的歷史長河中,廣西各族群眾和諧交流共融,創造出多姿多彩的民族文化。這些燦爛的歷史文化,通過一件件文物、一個個縮微場景、一幅幅精美畫作、一曲曲民族歌謠,在博物館里一一向游客進行展示。廣西民族博物館現珍藏著近5萬件(套)藏品,也是收藏古代銅鼓最多的博物館,如今已成為市民節假日的熱門“打卡地”。

 

( 1 / 7 )
>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频