廣西新聞網 > 3C頻道 > 賣場 > 正文

三星144Hz專業P3廣色域 騰訊ROG游戲手機5“屏”實力領銜

2021年04月20日 16:45 來源:南寧新聞網 編輯:黃勇椋

  核心賣點:

  1、三星144Hz Amoled屏、原生300Hz觸控采樣、E4發光材質 1200nits峰值亮度、Delta E<1、HDR10 and HDR10+ 認證、頂級康寧大猩猩抗摔防刮擦玻璃Victus

  2、AirTriggers 2x2超聲波雙肩鍵、創新雙腰鍵

  3、高通驍龍™888 5G移動平臺

  4、騰訊深度定制,Solar Core3.1加速引擎

  專業手游電競血統的騰訊ROG游戲手機5系列,憑借AirTriggers 5 2x2超聲波雙肩鍵以及創新雙腰鍵設計,讓普通手游玩家也能輕松打出職業選手的六指操作,從而備受玩家青睞,發售至今一直熱度火爆,兩輪開售后依然一機難求。不過,手游操作體驗與視覺體驗相輔相成,騰訊ROG游戲手機5系列同樣重視屏幕素質的把控。

  三星Amoled屏 鉆石排列畫質細膩

  騰訊ROG游戲手機5系列采用6.78英寸三星144Hz Amoled對稱式直屏,采用E4發光材料,相對于過去的E3材料在峰值亮度、功耗等層面均有較大優化,因此,騰訊ROG游戲手機5系列擁有最高1200nits峰值亮度,在奶茶店、咖啡廳等容易受戶外陽光影響的環境下具有更好的可視性,玩家與好友開黑時能享受清晰游戲畫面,日常玩游戲時的手機功耗也會比常規屏幕低。

  眾所周知,屏幕的顯示效果是由RGB三種色彩疊加實現,實現更好的顯示畫質需要科學的屏幕排列方案。騰訊ROG游戲手機5系列搭載的三星amoled屏采用鉆石陣列方案,有效提高PPI,不但在色彩表現、可視角度以及亮度上達到了高水準,同時也有非常細膩的畫質表現,不管是顯示直線、斜線還是曲線,都是一致的均勻和細膩,讓玩家可以精準掌控游戲細節。

  144hz刷新率 原生300Hz觸控采樣率

  在實際手游操作中,屏幕的刷新率和觸控采樣率往往決定了畫面流暢度。騰訊ROG游戲手機5系列具備144Hz刷新率、1ms疾速響應時間以及原生300Hz的極快觸控采樣率,極大地降低操作延遲,玩家指尖觸及屏幕瞬間即可觸發游戲角色的技能或動作,讓玩家的游戲操控更順滑。

  此外,ROG在Android框架中對這塊高素質屏幕進行了系統級優化,實現了快至24.3ms全鏈路觸控響應以及12ms的滑動跟手性,游戲響應速度更為迅捷,玩家操作連招更連貫快速,配合六指觸控隨時秀出六指操作。

  Pixelworks專業色彩校準 Delta E<1

  對玩家而言,屏幕的色彩和色準同樣影響游戲過程的沉浸感和真實感。為此,騰訊ROG游戲手機5系列采用了最新的Pixelworks處理器來匹配這塊三星amoled屏,使其屏幕色準Delta E<1,擁有準確的色彩呈現,配合111.23% DCI-P3專業廣色域,為玩家提供精準飽滿的游戲畫面色彩。

  該屏幕還通過了HDR10 and HDR10+認證,支持Always-on HDR高動態顯示,得益于Pixelworks i6處理器利用一系列的算法,將SDR的畫面內容即時優化至HDR效果,令騰訊ROG游戲手機5系列可為玩家提供出色的色彩深度與對比度。像《和平精英》這類射擊游戲中,玩家可以敏銳發現躲在暗處的敵人。

  考慮到有不少手游玩家可能會在較暗的環境中玩游戲,騰訊ROG游戲手機5系列還支持DC Dimming 2.0調光技術,SGS Eye Care 6.5%和SGS Seamless Pro(120Hz)低藍光認證,可智能調節顯示亮度、色調和對比度,方便玩家在明亮或黑暗的條件下玩游戲依然擁有較好的清晰度,并兼顧了玩家眼睛舒適度。

  同時,騰訊ROG游戲手機5系列還覆蓋了堅固的康寧®大猩猩®玻璃 Victus™保護屏幕,耐刮性提升2倍,為這塊Amoled屏提供安全保障。

  騰訊深度定制 旗艦級硬件配置

  除自身軟硬件優化外,騰訊ROG游戲手機5系列也在游戲適配方面跟進視覺體驗,在騰訊Solar Core3.1游戲加速引擎加持下,可支持《穿越火線》144FPS、《QQ飛車》144FPS、《王牌戰士》144FPS、《跑跑卡丁車》120FPS、《王者榮耀》90FPS、《和平精英》90FPs,充分發揮屏幕優勢,讓玩家享受到高幀流暢的游戲體驗。

  出色的屏幕素質,配合高通驍龍™888 5G移動平臺、矩陣式液冷散熱5.0等尖端配置,保證了玩家六指操作擁有流暢舒適體驗,6000mAh大電池和65W快充更是帶來十足的電量安全感,玩家可持久享受更具沉浸感的游戲體驗,這些都是騰訊ROG游戲手機5系列發布至今一直備受追捧的重要因素。目前騰訊ROG游戲手機5系列又開啟了新一輪的預約,前三輪沒搶到貨的玩家這次千萬不要再錯過了!

>>更多精彩圖集推薦
在线亚洲视频自拍视频